إب : اختتام دورة تدريبية لفرسان التنمية في مديرية العدين .
إب /نيوز ٢٣ فبراير
أُختتمت اليوم في مديرية العدين بمحافظة إب ، دورة تدريبية في مجال ” أساسيات العمل الطوعي – التنمية والموارد التنموية- المبادرات المجتمعية” بمشاركة ( 38 ) من فرسان التنمية بالمديرية ..
وفي الدورة، التي نظمتها السلطة المحلية والتعبئة العامة بمديرية العدين على مدى 10 أيام بالتعاون مع مؤسسة بنيان التنموية، وبدعم من وحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية بالمحافظة ، وإشراف اللجنة الزراعية والسمكية العليا ، ، اوضح وكيل وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية عمار الهارب ، أن المتدربين من فرسان التنمية هم القادة المعول عليهم في النهوض بالتنمية المحلية في مجتمعاتهم من خلال إعداد خطط مدروسة لتنفيذ مبادرات مجتمعية في المجالات التوعوية والخدمية والزراعية. مشددا على ضرورة التعاون وتذليل الصعوبات والعوائق امام هؤلاء الفرسان الذين يعول عليهم الكثير من الانجاز والعمل التنموي ..
وخلال الدورة بحضور وكيل المحافظة جمال الحميري ، أوضح مدير عام وحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية بإب يحيى الرميشي ، أن فرسان التنمية يمثلون النواة الأولى والأساسية في بناء المجتمعات وتفعيلها من خلال إقامة المبادرات المجتمعية وتطوير المشاريع الخدمية بالتعاون مع السلطة المحلية بالمحافظة .. مشيداً بدور اللجنة الزراعية والسمكية العليا ومؤسسة بنيان في تدريب وتأهيل فرسان التنمية وإكسابهم مهارات في العمل الطوعي والتنموي واستغلال الموارد المتاحة وتفعيلها .
وبدوره اكد مدير عام مديرية العدين سنان علي آل سنان ، أهمية تعزيز العمل التشاركي بين السلطات والمجتمع لتلبية احتياجات التنمية والنهوض بواقع البلد اقتصاديا واجتماعيا .. داعيا إلى ضرورة التعاون مع فرسان التنمية لتحقيق الهدف والانجاز المؤمل منهم .. وتعزيز برامج التوعية وحشد الطاقات لتحقيق الإكتفاء الذاتي من خلال تأسيس الجمعيات، وتوعية المجتمع بأهمية تعاون الجميع في تحقيق نهضة تنموية حقيقية .
تخلل الإختتام بحضور منسق مؤسسة بنيان بالمحافظة منصور غدير ، وأمين عام المجلس المحلي بالمديرية عبدالواحد الشهاري ، تكريم الفرسان بشهادات المشاركة في الدورة